首页 >  头条新闻

2015年韩国手游市场分析报告

发布日期: 2020-03-25

韩国拥有约51,340,000人口,超过88%的活跃互联网用户,有部分用户不止一部手机,使用率高达109%。活跃移动互联网用户有32,400,000,约占总人口的63%。

在韩国最热门的社交软件是KAKAO TALK,其次是FACEBOOK和TWITTER。

由于韩国的手机用户几乎都在使用KAKAOTALK,意味着KAKAO TALK上的游戏拥有超3千5百万的国内用户。Google商店畅销游戏排行榜中10款中有6款通过Kakao平台流通。Appstore畅销游戏排行前10位中也有一半被Kakao游戏占领。(下图是韩国GooglePlay排行榜)

韩国最热的手游推广平台

韩国有29%的手机用户会经常玩手机游戏,比看视频或聊天的用户还多。

韩国不同年龄层在手机上使用的时间有所不同,其中20岁至60岁的人群在一天当中在游戏上花费的时间最多。总体而言,韩国群众对游戏相当有热情。

在韩国玩家中,RPG/冒险类游戏比例为43%,社交游戏为32%,策略游戏为25%。其中玩法简单的游戏更受韩国玩家的青睐。

在手游这一块来说,韩国是一个相对比较成熟的市场。虽然韩国网络覆盖情况良好、智能机普及率高、对手游热情高等优势,但是KAKAO TALK的普及和韩国手游本身拥有较优良的品质,使得国外手游很难在韩国取得成功,仅有Clash of Clans、Candy Crush Saga几款风靡全球的精品手游能够取得好成绩。对韩国市场有兴趣的CP们,绝对不能轻视。