首页 >  头条新闻

NBC:调查显示69%的美国人认为特朗普应关闭Twitter

发布日期: 2020-06-18

据外媒报道,不要再发推文了,特朗普–这是一条来自佛蒙特州参议员、前总统大选竞选人伯尼·桑德斯的信息。与桑德斯持同样态度的人不在少数,据《华尔街日报(WSJ)》和NBC的投票结果显示,69%的美国人认为特朗普使用Twitter是个非常糟糕的主意,在他们看来,这种媒介将可能伴随令人意想不到的重大影响。据了解,特朗普习惯采用“先发布再提问”的社交媒体使用方式。

特朗普个人Twitter账号

尽管因社交媒体失态行为遭到嘲讽,但这位新总统还是视@realDonaldTrump为自己的首选作战武器。

虽然Twitter以及总统过渡团队希望特朗普能在就职之后改用总统专用账号(@POTUS),但看起来特朗普打算一意孤行,他表示,未来他将继续运行自己的个人账号。显然,这种行为遭到了各大媒体的抨击。

不过在WSJ和NBC的调查中,仍有26%的受访者表示能够乐意看到特朗普使用Twitter,因为这能让他们跟总统之间展开直接的交流。

对此,特朗普过渡团队并未置评。

总的来看,无论是民主党还是共和党,大部分人都不喜欢特朗普在社交媒体表现过分积极的样子。据统计,89%的民主党人认为特朗普应该停止在Twitter上发布消息,共和党人持相同观点的比例相对低一些,为47%。而在千禧一代中,希望特朗普停止使用社交媒体账号的比例却有76% 。

自 cnbeta