首页 >  头条新闻

预计2019年全球数字支付业务将达4.7万亿美元

发布日期: 2020-06-20

研究专家最新报告显示,网络,手机和非接触式支付的年度交易金额今年将达25000亿美元,并在2019年达到47000亿美元。其中,网络购买实物商品的交易额所占比例最大,这部分是由中国等新兴市场在线购物所带动,目前,在线零售商阿里巴巴占全球B2C和C2C交易量20%。

另外,手机和平板电脑普及也带动整体交易量增长。该报告指出,在手机和平板电脑上完成的合并交易将在今年首度超过台式机和笔记本电脑上完成的合并交易量。

美国消费者通过平板电脑采购已经占到实物商品交易额25%,预计在2019年将上升到63%,届时平板电脑购物将占全球全部购物金额22%。

该报告还预测,移动交易将逐渐由NFC技术推动,尽管目前非接触交易主要是通过银行卡支付,如澳大利亚,波兰和英国,非接触式交易目前几乎完全通过银行卡完成。然而,随着银行越来越多地用NFC模式吸引客户,我们会在2017-2018年看到NFC非接触交易的普及。

自:cnbeta